Ir al contenido principal

Receta Flan de Chocolate


Ingredientes del flan de chocolate:
•100 gr de cacao sin azúcar;
•1 taza de leche desnatada;
•2 huevos;
•1 cucharadita de stevia.

Preparación del flan de chocolate:

En un cazo ponemos la leche y, cuando esté caliente, añadimos el chocolate troceado. Hay que remover constantemente para evitar que se pueda pegar o quemar. Se retira del fuego y se deja enfriar.
En una taza mezcla los huevos con la stevia (o el edulcorante escogido), remueve hasta que esté todo mezclado.
Mezcla ambos contenidos y cuando estén bien incorporados, los vuelcas sobre la flanera o flaneras.
En un recipiente de horno donde te quepan las flaneras, echas un poco de agua para preparar estos flanes al baño maría. Lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 a 35 minutos (comprobad antes de sacar).
Pasado ese tiempo, hay que dejarlos enfriar y después ya podréis desmoldar en el plato.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Que son los Edulcorantes Artificiales?

En pocas palabras, es la alternativa perfecta para endulzar las comidas diabéticas, sin riesgo, ya que estos edulcorantes no afectan los niveles de azúcar en la sangre, ya que el intestino no absorbe este tipo de edulcorante. •         Acesulfamo de potasio (Sweet One, Swiss Sweet, Sunett) •         Aspartamo (NutraSweet, Equal) •         Sacarina (Sweet N Low y Sugar Twin) •         Sucralosa (SPLENDA) •         Neotame